***

Анатолий Хомяков
-Слышь ты,поганка!
Цапля к птице обращается;
-Земля,похоже,в пояс астероидов вступает,
"Рожки" на голове поганки от испуга задрожали
И волны по озёрной глади побежали...
Стою,рыбак,на берегу большого озера,
Лучи Солнца на закате догорают поздние,
-Ах,птицы,птицы!
До чего же вы умны!
А мысли мои о Земле-матушке сумны.