Я сегодня захандрил

Александр Карельский
(Из моего юношеского)) сочинялось под гитару.)

Дождь водой меня облил, весь день я в возмущении был,
мне кто то ногу отдавил и кондуктор нахамил,
на столе я чай пролил и лицо я не умыл,
мысль свою не уловил,

- не доел и не допил,
я сегодня захандрил.

Светофор мне подмигнул, когда в лужу я шагнул,
из окон чужих домов много разных слышал слов,
про перчатки позабыл, тапочки на шкаф забросил,
на часы не посмотрел, не успел куда хотел,

- не доел и не допил,
я сегодня захандрил.

В темноте я спутал кнопку, вместо «пуска» - «перемотку»,
при пожаре не звонил, нет, тебя я не забыл,

- не доел и не допил,
я сегодня захандрил.