Дождик

Ирина Моткова
Жил на небе тёплый дождик.
Ночью он на тучке спал.
Как-то утром поскользнулся
И на землю он упал!

Вместо утренней зарядки
Дождик пробежал по грядкам.
Встретил пыльного жука
И помыл ему бока.

И для розовой клубнички
У него нашлась водичка.
А для яблонь и для груш
Он устроил тёплый душ!

Для собачки и для киски
До краёв наполнил миски.
Всех досыта напоил,
А потом поспать решил.

Скоро солнышко взойдёт,
На небо дождик позовёт:
«Ты хватайся, дождь, за лучик,
Подсажу тебя на тучу!»