Хочу

Людмила Трембач 2
Хочу в мороженый январь,
в тот незабвенный синий вечер.
Ты обхватил руками плечи
мои. Луны висел янтарь,

И звезды - россыпью.И небо
ночное было близко к нам.
И жизнь делилась пополам
на ту и эту. В той ты не был.

А в этой - ты. Лишь ты. И только.
И счастье, что с тобой пришло.
Я сберегла твое тепло.
И мне не холодно нисколько.

Хочу в январь.Хочу к тебе.
Обнять, прижаться крепко-крепко.
И запах слез, горчаще-терпкий,
я ясно чувствую теперь.

Тогда я плакать не посмела.
А нынче, в жизни без тебя,
осколки памяти дробя,
привычно плачу. Нет предела

Усталой горечи моей.Я тихо плачу
вечерами. И молча слушает меня
твой дом, в котором нет огня.
Не быть ему. А как иначе.