стихов, часть 22

Ивлиан Азповедин 3
Россия,в сне летаргическом.
И пока спит она,
спешат уже фистульку вставить,
спешат отходную ей спеть,
спешат диагноз ей поставить,
спешат за неё всё решить.
Мы живём не на месте пустом,
руки проч от свободы нашей,
а если неперестанете,руки крутить,
накормим вас известковой кашей.
Пора уважать чужую свободу,
пора дать вздохнуть своему народу,
пора здравым смыслом жить,
друг с другом честнее быть.
Оставте ваши злые речи,
отдохните у русской печи,
когда горят лишь свечи.
Оставте ваши речи,
уже тошнит от них народ.
                5.01.1991год