Зеленые футболки

Ирина Моткова
Как-то раз решили мы
С папой прогуляться.
После завтрака в поход
Стали собираться.
Кроме джинсов и носков,
И походных рюкзаков
Достали прямо с полки
Зелёные футболки,
Зелёные, как травка,
Как юный крокодил.
Как маленький кузнечик,
Как свежий огуречик,
Как яблоки, что папа
С базара приносил!

Мы примчались на вокзал,
Натянув футболки.
За плечами рюкзаки,
Сами, словно ёлки.
Только подошли к перрону,
Поезд к нам подвёз вагоны
Зелёные, как ёлки,
Как новые футболки,
Зелёные, как травка,
Как юный крокодил.
Как маленький кузнечик,
Как свежий огуречик,
Как яблоки, что папа
С базара приносил!

Поезд нас везёт в поход
По родному краю,
А вокруг сидит народ -
Мы его не знаем.
Но, взглянув по сторонам,
Вдруг мы видим тут и там
Зелёные ветровки,
Зелёные кроссовки,
А за окном промчался
Зелёный Мерседес!
Зелёные бейсболки,
Зелёные футболки,
А за окошком машет
Нам вслед зелёный лес!

Вот закончился поход,
Мы домой вернулись.
Друг на друга посмотрев,
Разом улыбнулись:
Мы сегодня так устали,
Что зелёненькими стали!
Зелёными, как ёлки,
Как новые футболки,
Зелёными, как травка,
Как юный крокодил.
Как маленький кузнечик,
Как свежий огуречик,
Как яблоки, что папа
С базара приносил!