Если хочешь показаться всем поэтом

Лукьянченко Владимир Валентинови
Если хочешь показаться всем поэтом
Всё рифмуй, лепи к строке строку,
Крикнут «кукарЕку», ты, при этом
Вставить норови «ку-ку, ку-ку».

Уверяй о не любви к системе,
Вряд ли кто заметит, что без крыл.
Высоко поднимешься над теми,
Кто ни разу книжки не открыл...

Ну а если хочешь быть поэтом
Не трещи сорокой на суку
Как швея не торопись при этом
За строкой выплёвывать строку

Помни, шелуха произведенья,
Сколько бы ты их не сочинил…
Чудо, если «чудные мгновенья»
Снизойдут к объятиям чернил.