Лебединый клин

Анатолий Хомяков
Клин,
Клин,
Лебединый вижу клин,
Он меня вогнал как в клинч!
Вы к теплу,друзья,стремитесь;
Но оттуда отзовитесь,
Я ж на Севере остался,
К вашей стае не пристал,
Я хожу,
А вы летите,
Я от клина,
Как в больнице;
Вижу клин,
Горька полынь;
Горьку выпью я настойку;
Возмужаю,буду стойким.