Ноша и лошадь

Вера Васюнина
Мы выбираем ношу и думаем, что
сможем.
Но иногда бывает - от ноши
погибаем.
Не может наша лошадь и тронуться
под ношей,
Какой бы эта лошадь и не была
хорошей.
Но как же бросить ношу!? Нет, так совсем
негоже!!!
Что скажут про нас люди?! Не приведи же
боже!!!!
И бьем мы нашу лошадь,и по ногам 
стегаем...
Кричим: «Вставай , зараза!» и в бок ее
пихаем...
И лошадь тащит ношу , хоть вся хлыстом
избита..
Вот мы почти у цели... Вдали с водой
корыто...
Под зад мы свою лошадь дубиной 
подгоняем,
На взмыленную холку мы ношу
подбавляем!
Мы дотащили ношу, хоть вся земля
изрыта.
Но почему-то лошадь откинула
копыта...