Я уже в пути

Вероника Глобаж
Есть люди-веселье, с которыми рядом
Тебя заставлять рассмеяться не надо.
Пьянящий задор их дурманит, искрится.
Они и легки на подъём, словно птицы.
Есть люди как звёзды, мерцающим светом
Они озаряют и красят планету.
Их таланты и воля не знают предела,
Быть первыми в чём-то - привычное дело.
Есть люди как небо, их правда, свобода
Не продаются - они от природы.
Есть сотни характеров, лиц, настроений,
Способностей, знаний и увлечений.
Тут важно другое. Если ты сможешь
Быть вместе, быть рядом не просто прохожим.
Увидев, что ждут немедленно, срочно,
Пойти без раздумий, пусть даже ночью.
Когда самому не подняться,усталость вцепилась,
Не знаешь,что делать,и старая рана открылась,
Глаза засыпают, а сердце грохочет в груди,
Ты позвонишь и скажешь: "Я уже в пути"?