стихов, часть 22

Ивлиан Азповедин 3
Когда-то,были светлые дни,
когда-то были лучезарные Они,
когда-то незнали печали,
незаметно дни и ночи пролетали,
счастливые,их незамечали,
и манили,манили дали.
Но вот Отец,сидящий,наш на Троне,
повернулся к Северной Короне.
И от движенья волны побежали,
они на Солнце повлияли.
И взъярилося Ярило,
запылало,забурлило,
Землю огненным дыханьем опалило.
Леса горели,степь дымила,
и тучи пепла,пыли,к небу поднимались,
и в океанах гладь парила.
Вдруг ветры буйные всколыхнулись,
и заревели ураганы,молнии сверкнули,
и тысячи громов загрохотали.