Охота - есть такое слово

Зырянов Владимир Лукич
«Охота» - есть такое  слово.
Вместилось  всё в нём:  шум ветров,
Тайги заснеженной,  обнова,
Дымок  охотничьих костров.

И лыжный след, и лай собаки,
И эхо выстрела в лесу.
И  путь в зимовье, в полумраке,
С тяжёлой птицей на весу.

Потом, конечно, чай горячий,
И по – простому говоря,
Сто грамм, за первую удачу,
За то, что день прошёл не зря.

Нет, мы, сперва,  почистим ружья,
Собак накормим а, потом,
Себе сготовим славный ужин:
Вы, угадали, - с глухарём.