Что ты скажешь

Гюля Мехтиева
Что ты скажешь?
Что ты спросишь?
Бьётся золото в окне.
У ворот сухой крыжовник,
Он давно не ведал света.

Шум чуть слышен в отдаленье, –
Это зори веселятся.
Им обуться не мешает.
На дворе слепая осень.

Опрокинутый подсвечник
От свечи едва отбился.
Проще созерцать, чем
Вечно пламя буйное нести.




                2011