А если так

Созерцающая Много Раз
А если так – уверовать в закон,
незыблемую летопись и схиму,
где голос расстояньем искажён,
ранжируя святых и одержимых.

Почувствуй, как дрожит озябший лист
от холода, возлюбленный мой пастырь.
Отверженное время одалиск
и птичья эмиграция горластых.

В трёхстах шагах от яростной зимы
иллюзия тепла одной ладони –
твои калифорнийские холмы
и глаз луны навыкате драконий.

Художник Андрей Ремнёв "Миграция"