Невидимые дирижёры

Михаил Стриковский
Как люди похожи
На малых детей.
И лезут из кожи,
Средь шумных затей.

И верят гурьбой
В небылицы памфлета
И сносят толпой
Не поверивших в это.

А где то сидит
Дирижёр ухмыляясь.
Оркестр играет,
А он отдыхает.