вечернее

Сара Линдал
Прямолинейней только линия
От горизонта, что на север.
Скорее обними меня,
А то я превращаюсь в мебель,
Вчерашний забродивший сок,
Но от тебя на волосок

Как полудрема отстаю.
Вдруг обернёшься - меня нет.
Как я любить не устаю,
Так между сосен меркнет свет,

И об набат споткнулся звук,
Твоих непройденых дорог,
До дрожи горестных разлук
Забытый миг вчерашних нот.