Селезень

Анатолий Хомяков
Селезень/кряква/был так красив;
Головка чёрная,
Зеленоватый-то отлив,
А зоб коричневый
И белое кольцо на шее,
Смотрю с восторгом я на селезня
И сердце моё млеет...
Набрёл однажды я на озеро в лесу
И образ селезня в душе я унесу.