Алену Делону

Дарья Теплова 2
И хотя он из расы господ,
Он для нас словно старый знакомый,
Он для нас словно друг дорогой –
Уникальный, любимый, особый.

Он ведь с нами уже много лет,
Его фильмы для нас как родные,
Ослепляют своей красотой
Эти чудо-глаза голубые.

Он как хищник, он как леопард,
Элегантный, красивый и смелый,
Он как Зорро, он как Самурай,
Очень дерзкий и очень умелый.

Он как Цезарь – он горд и велик,
Он по жизни всегда побеждает,
Он рождён под счастливой звездой,
Потому поражений не знает.

Его слава его не пленит,
И успех его не ослепляет,
Он навеки непокорён –
Это качество нас восхищает!

И хотя он от нас далеко,
Или даже недосягаем,
Он по-прежнему дьявольски наш,
Бесконечно любим, обожаем.

*В произведении упоминаются следующие фильмы актёра: "Раса господ" (1974), "Хищники" (1964), "Леопард" (1962), "Зорро" (1975), "Самурай" (1967), "Астерикс на Олимпийских играх" (2008) (роль Цезаря), "Непокорённый" (1964), "Дьявольски ваш" (1967).