Ты уплывал в зеркальном янтаре

Божена Мицкевич
У моря, сиявшего синим, синим,
у берега, клявшегося волной,
упали руки мои от бессилья
и захлебнулась
водой
соленая ипостась разлуки,
колючей,
колючей,
колючей
проволокой руки
скрутила
мне...

Ты уплывал в зеркальном янтаре,
упавших солнечных лучей,
ближайший маленький ручей
бежал к неласковой волне,
так приходилось мне
бежать
во след
тебе,
тебе,
тебе.
Звать, ждать, надеяться,
мечтать,
доверившись
морской
воде...

Так приходилось мне служить
ветрам, сковавшим мои губы,
из гальки дом себе сложить,
из раковин
построить трубы.
И ждать,
и ждать,
и ждать.
Не спать, тебя
встречать...




Фото Александра Лутченко