Ах, любовь

Владимир Шавырин
Испарилась любовь - словно не было вовсе,
Будто с клиньями птиц улетела на юг,
Возвратись только вновь в эту рыжую осень,
Хоть со стайкой синиц на желтеющий луг,

Приходи в серый дождь, возвращайся как лето,
Чувств поток принеси, дай душе их тепла,
Но я верю, придёшь ах, любовь моя - где ты,
Чтоб играл клавесин, фугой Баха легла.

Только ты есть мой крест, завладей всей судьбою,
Укради же тоску, я прошу: - приходи!
Чтобы Бог мой воскрес и целебной водою,
Расцвести дал цветку, и я не был один...