Наукам, искусствам себя посвятив...

Анатолий Артюшкин
Наукам, искусствам себя посвятив,
Не создал, как Табаков О., "Табакерку",
Открытий зато смог внести в свой актив,
Масштабно судить коль, по мировой мерке.

Как Игорь Тальков, за открытья вёл бой,
Учёным, учителем, сторожем даже,
Вернуться, шестнадцать внедрить их судьбой,
И истины вечной бывать всюду стражей.

Как бард Виктор Цой, всё желал перемен,
К творцам новых взглядов, умений и знаний,
Готовых за них пасть, как П.Шеремет,
К вершинам в пути Эвереста Познанья!

Я имена Тальков, Высоцкий, Цой... (Анатолий Артюшкин)
http://www.stihi.ru/2012/06/21/4893
Анатолий Артюшкин. Я имена ТАЛЬКОВ, ВЫСОЦКИЙ, ЦОЙ Зашифровал бы кратко ТВЦ, К их памяти бы побежал трусцой, Держа в руках красивые ЦВеТы.