Из паутины серой горькой осени

Наталья Самойленко
Из паутины серой горькой осени
бегу, бегу в расплавленное лето,
где поле васильками разодето,
ромашек озорных белеют россыпи.
Где ты и я, лазоревое озеро,
и нега от заката до рассвета.
Куда, куда, всё ускользнуло это?
И где тебя искать? А небо просится
всплакнуть о том, что нами не допето.