Никто ни в чём не виноват

Наталья Самойленко
Трава рыжеет по обочинам,
измазан охрою закат.
Так расставаться мне не хочется -
никто ни в чём не виноват.
Ни медный блеск в бездонном озере
от пламенеющей зари,
Ни то, что в небе безголосие
и улетают журавли,
Ни та деревня за излучиной,
где плачет тополь у ворот...
А ты твердишь, любить разучимся,
ни через день, так через год.
Отдали жизнь на волю случая.
Сгорают листья - в сизый дым,
И темнота ползёт колючая
С туманом зябким и густым.
Укроет снег траву с обочины,
И в тучах скроется закат.
Расстались мы на многоточии...
Никто ни в чём не виноват.