Ленин о крестьянской бедноте

Елизавета Судьина
В книге о крестьянской бедноте
Ленин верно пишет о восстании,
Словно десять лет до прорицания,
С точностью, которой нет нигде.

С точностью описывать статистику,
Расстановку сил, и что бессмысленно,
Что сначала будет буржуазная
Роспись жадин, как на полотне.

Потому и слишком убедительна
Профессионального политика
Речь о том, что будет на земле -
В книге о крестьянской бедноте.