Счастье одинокого солдата

Мироненко Анатолий Анатольевич
Я радуюсь и зимнему дождю,
И летнему смешному снегопаду...
А жизнь по горизонтовому льду
Уносит одинокого солдата...

Один не воин в поле никогда.
Во дико поле - радоваться жизни
Я уходил - забыть про города,
Чтоб не забыть в столицах про Отчизну!

Я был в плену - во вражеском плену.
Меня пытали - городом морили.
За то, что я носил в себе страну,
Меня к моим стихам приговорили.

С достоинством был принят приговор,
И время-прокурор смирилось с фактом.
Я счастлив в непогоду до сих пор,
А с солнечными днями - справлюсь как-то!