Мы строим замки из песка...

Светлана Курош
Мы строим замки из песка
И верим в призрачное чудо -
Что не разрушит их вода,
Стоять они так вечно будут.

Что завтра смелый мальчуган
Не пробежит по ним ногами,
Не разнесёт по берегам
Песчинки южными ветрами.

Мы строим замки из песка,
Старательно и так усердно,
С опаской и едва дыша,
Кладём песчинки равномерно.

Мы украшаем бастион
Пурпурно алыми цветами,
Чтобы надежно спрятать в нем
Свои надежды и мечтанья.

Мы строим замки из песка
Ночами, днями, вечерами,
Так каждый миг мы коротаем,
Чтобы запомнить навсегда.

Мы строим замки из песка,
Чтобы запомнить вечер этот:
Песчаной пыли след, закат,
Соленый бриз и сердца трепет.

Чтоб сделать мир чуть-чуть добрей
И день улыбками наполнить,
Собрать вокруг себя друзей
И снова, снова замки строить…

Чтоб завтра синий океан
Обломки стен забрал с собою,
А утром смелый мальчуган
На том же месте башни строил.

Неважны "завтра" и "вчера"
Есть только миг длинною в вечность:
Пока есть замки из песка -
Мы верим в детскую беспечность.