И куда ты катишься, Россия?.. 08. 10. 2017

Алексей Порошин 2
          И куда ты катишься, Россия?

          И куда ты катишься, Россия?
          Растеряв величие своё...
          Мы в быту устали от насилья,
          Горечью пронизано житьё.

          Разделили нас без проволочек,
          Коллективность сброшена, как хлам...
          Хочешь быть страною одиночек?
          То извечно было чуждо нам.

          Ты сама страдаешь от насилья,
          Ты советы слушаешь не те...
          Если не опомнишься, Россия,
          Быть тебе распятой на кресте.

          1998