не вечно

Лилия Аринина
Лист осенний в воздухе парит,
Терпкой грустью наполняя сердце.
Как же прав библейский царь Давид:
Все мы странники здесь и пришельцы.

Будто тень дни наши на земле
И ничто,ничто не длится вечно...
Это осенью нагляднее вдвойне,
Оттого быть не могу беспечной.

Оттого так бережно в руках
Лист держу,лежавший под ногами,
Оттого и слезы на глазах,
Что не вижу разницы меж нами.

Как надёжно в кроне лист сидел!
Слушал шум дождя и шепот ветра,
Под лучами солнечными млел
И с луной шептался до рассвета...

Вот,упал...Но в почке до весны
Клон его запрятан в ветках тонких.
Так в свой час покинем дом свой мы,
ДНК оставив жить в потомках.

Лист осенний в воздухе парит...

ДНК -дезоксирибонуклеиновая кислота- макромолекула (одна из трёх основных,две другие - РНК и белки),обеспечивающая хранение,передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов,содержит информацию о структуре различных видов РНК и белка.