Мой мишка

Валерий Тихомиров
У меня есть мишка,
Плюшевый дружище.
Он не знает буквы,
Не читает книжки.
Он с утра до ночи
Всё сидит на месте,
Про меня он знает
Больше всех на свете.

С мишкой засыпаю,
С ним встречаю утро,
Он отлично знает,
Как порой мне трудно.
Утром в школу рано
С мамой отправляюсь,
Днем на фортепьяно
С дедом занимаюсь.

А еще – компьютер,
Танцы и английский.
За окном играют,
Бегают мальчишки...
Говорит мне мама:
– Надо потрудиться,
Чтобы стать известным
И большим артистом.