Не для меня

Виолетта Фатимова
Наверное, не стоило мне всё это начинать... Как-то... Каждый шаг, как в пропасть. Но вместо обещанного полёта, жесткая реальность. Я, правда, не хотела такого. Жаль, не с меня всё это начинается, не с меня и заканчивается. А потом видно только темноту...
Каждый, кого ни встречу, говорит, что всё просто, что, мол, сама, дура, усложняю. Да я бы рада... Живу теперь только на время. Пока осень не закончится белым снегом, пока музыка в голове не сменится монотонным шипением. Такие, как я, не живут полноценно. Они доживают до конца, радуясь тишине и дождю.
Наверное, это интересно — умирать. Быть на краю, вспоминая всю ту боль, которая впитывается в кожу после скандалов. Лежать на мокрой дороге в луже крови, а может терпеть боль дома, на диване. И, скорее всего, ждать этого сна. Вечного, лёгкого, до следующей жизни. А уже в ноль четыре проснуться и расплакаться, что ждать ещё долго. У меня, наверное, будет всё по-другому. Раз и всё, и ничего. Темно и также больно.
А я хочу уметь летать. Так, чтоб руки в стороны и вниз. И навечно. Я буду лететь на крыльях ветра. Да, как в сказке. Только конец будет другим. Для кого-то страшный, для меня близкий.
Это всё не для меня. Действительно, пора заканчивать этот бред. Наверное, не стоило мне всё это начинать... Начинать жить...