Грядет сомнительное время

Вера Демченко-Болгарь
Грядет экуменизма* время,
Кто выдержит его удар,
И от антихриста всё бремя,
Святой, младенец или стар?

В чём суть вселенского собора,
Где утвердить хотят устав,
Чтоб дать нам пищу для раздора,
Тем православие предав?

Чтобы вменить нам в исчислении
День календарный на вражду,
Предать слова Христа забвению,
Сменив Крест Божий на звезду?

Отнять у сердца  «Символ веры»,
Предать забвенью «Отче наш»,
Лишить причастия и веры,
Посеять в души  «ералаш»?

Что принесёт объединение
Религий всех…  Что ожидать?
Во православии падение,
Где отойдёт вся благодать?

Устроил пир антихрист в ложе,
Сменить законы Божьи рад,
Чтоб бесы в душу были вхожи,
И чтоб душа постигла ад.

Христос восстал бы против пира,
Порядок  вновь восстановил,
Но Он за всю греховность мира
Однажды чашу всю испил.

Хоть власть имеет над народом,
Но дал свободу – нам решать,
Идти ль душе в дальнейшем с Богом,
Иль душу дьяволу отдать?

Христова паства в смуты время
Идёт по лезвию ножа,
Но одолеет это  бремя,
Молитвой суть его круша.

Страшась сетей экуменизма,
Мой разум к бдению готов,
Молитвой против сатанизма
Вооружаюсь до зубов…

В Христовой вере утверждаясь,
Прошу, чтоб Божья благодать
Нас не покинула и, каясь,
Стараюсь в Боге пребывать.

Хочу, как в отчий дом, я к Богу,
С молитвой в дверь Его стучать,
Чтоб от Христа, хоть понемногу,
Душе прощенье получать.

И к Божьей Матушке – Святыне
На грудь головушку склонить,
Чтоб и Она просила Сына
От стрел лукавых защитить.

Чтоб в покаянии не лукавить,
Крепить молитвенную твердь,
Завет Христа хранить и славить,
Чтоб не познать духовно – смерть.

Со страхом Божьим чтоб молиться,
Тем Крест Христовый защищать,
Чтоб в вере правой утвердиться
И в ней с любовью пребывать!

Прошу я слёзно, Боже, милый
Услышь мольбу на небеси!
Меня Ты, грешную, помилуй
И православие спаси!

   *(Экумени;зм (греч. ;;;;;;;;;, обитаемый мир,
вселенная) — идеология всехристианского единства,
экумени;ческое движение — движение за сближение и
объединение различных христианских вероучений,один из
механизмов межхристианских отношений. Преобладающая
роль принадлежит протестантским организациям.
Экуменизм — Википедия)

   8.10.2017