Туманное утро октября

Вера Половинко
Туманное утро октября

Тумана хладную вуаль
Октябрь накинул на столицу…
Домов бледны средь далей  лица.
В туманах улиц  сон хранится,
И луж спокойна утром сталь…

Гляжу в туманы,  в стёкол серь
С печальной мудростью вороньей…
Исчезло синее бездонье,
Ушло тепло, ушло стозвонье,
Открыта в осень тихо дверь.

Вера Половинко
8.10.2017г.
г. Киев.