Сладострастие октября

Александр Масленников 2
Сколько дождей на берёзы пролито!
Сколько лучей липам выдали дни!
Тихо мечтают берёзы и липы,
Только о чём же мечтают они?

Не вдохновлять музыкантов на песни,
Не выдавать кислород на-гора,
Ждут, что Октябрь, сладострастный кудесник,
Озолотит, чтоб раздеть догола!