Любимая

Константин Ватулёв
****
             П.Е.

Любимая, ты же останешься,
со мною, когда устою?
холодной рукою дотянешься,
я почти, что уже в раю.
и уже отлетело в сторону,
царя Соломона кольцо,
надо мною кружатся вороны,
забавно смеются в лицо.

Любимая, ты ли помолишься,
за меня, когда не смогу?
щетиною жесткой исколешься,
в моем воспаленном мозгу,
когда небо разрежут всполохом,
слезою дождя изнутри,
я исчезну осенним шорохом,
всегда умираю на три.

Любимая, ты же соскучишься,
в колокол истошно звоня?
когда жизни самой научишься,
поцелуи мои храня,
счастье могло,  конечно, не треснуть,
что дорог тебе лишь бы знал,
я сумел бы конечно воскреснуть,
но ...это  никто не сказал…