963 Памяти Владимира Высоцкого

Малышев Николай
По рельсам строк, натянутые нервы.
И как коней на волю по степи.
Не предавая взглядов своей веры.
Он не прогнулся быть дворнягой на цепи.

Строкою жил, в ней разрывая душу.
И струны, что тянули небеса.
Срывая голос, докричатся в уши.
Неверящим ни в чёрта ни в Христа.

С завязаной узлом горел строкою.
Умел любить и дружбой дорожить.
В груди людей теперь горит свечою.
Успев сто жизней в строках пережить.