А век у осени недолог

Екатерина Тарарака
А век у осени недолог -
Девчонкой юной в сентябре
Пришла, раскрасив листьев полог,
Глядишь - уж косы в серебре,
И первых заморозков иней.
И лёд на лужах, как стекло...
А взгляд пронзительный и синий!
Поэтам головы снесло -
Строчат, пера не покладая -
То осень - дева золотая,
То - женщина в расцвете лет...
И каждый дарит ей сонет,
Стихотворение иль оду,
Иль песню грустную в угоду,
И вместе с Музой в гости манит.

А осень с дыркою в кармане
Мне подарил сегодня Ваня: http://www.stihi.ru/2017/10/03/3573.