Это небо - бездонная прорва

Александра Инина
Это небо - бездонная прорва, да?
Звезды падают, нам не понять, не потрогать
Ту мазутную слякоть небесной дороги
По которой скользит звезда.
Невесомость, ты скажешь, падения нет,
Но летящим в зрачок безымянного бога
Миллиарды парсеков не так уж и много
До мгновенья, когда остановится свет
В горизонте событий. Пока же фонарь
Лунный мерно качает приливы-отливы.
Над скамейкою в парке склоняется ива
Под которой целуется чья-то весна.