Ушла любовь

Маргарита Трифонова
  Ушла любовь. Какой-то робкий штрих.
      Совсем невзрачный, вдруг растаял в мире -
      А гибло все - ломались облака,
      Взрывались травы и деревья плыли.

  Ушла любовь. Никто не объяснит,
      Что катастрофу вызвало такую.
      Случайной лжи смертельный динамит
      Иль полный тайны замысел колдуний.

  Любовь ушла. И что скорей всего -
      Никто не помышлял о разрушеньи!
      Расколот день, разрушилось число,
      Рассыпалась мелодия мгновенья.

  Ушла любовь. А был убит лишь миг,
      Лишь робкий штрих, казалось, вовсе лишний,
      И холод прикоснулся лишь к двоим
      А оказался остановкой жизни.

  Ушла любовь. Такой огромный мир
      Держала, видно, детская ладошка, -
      Доверчиво, серьезно, только сил
      В ладошке этой было так немножко.

  Ушла любовь. Секунду или миг
      Мир хаотичным только оставался.
      Но тотчас обрело все прежний вид,
      И вскоре бы никто не догадался -

  Ушла любовь. Разрушилась любовь.
                И для
      кого-то невосстановимый,
                как
      выстрел в сердце, был прощальный крик.
      А большинство прошло спокойно мимо.

  Ушла любовь. Хоть можно бы спасти,
     Как в заморозки сад спасают -
                дымом...