Это какая-то блажь

Сеня Ксенькина
Это какая-то блажь,
Пьяный разбег сознания.
Сломанный карандаш
Лечит от заикания.
Мутный нефокус лиц
Вдруг зарябит от резкости.
В разности двух столиц
Смыслы пропали без вести.
Крутится колесо,
Город шипит и пенится.
Сколько ни пей рассол –
Хмель никуда не денется.
Сколько ни ешь пилюль –
Диагнозы подтверждаются:
Ночью бежишь от пуль,
Утром от них просыпаешься.
Это опийный сон,
Мост над бездонной пропастью.
Чей-то бездарный клон
Громко трещит от  почестей.
Где-то танцуют вальс
В драных кроссовках по полу.
Она почти удалась,
Она теперь снова полная.
Лето еще не прошло.
Стало татуировкой.
Шестнадцатое число.
Грустно. Слегка неловко.
Стрелки ползут назад
По циферблату лунному.
Я открываю глаза.
Это совсем не трудно…