Иванчаевая Русь

Расьяна
 Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
http:///www.realmusic.ru/songs/1582097
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.


Русь любимая моя!
Что звучишь ты, как струна,
Оборвавшаяся враз
И утратившая глас?…
Отпустила скакунов
В травы вечные лугов.
Где гуляют кобылицы?
Из каких ручьёв водицу
Пьют который год подряд?
Где твой ситцевый наряд?

Иванчаевая Русь!
Пью малиновую грусть
Из ведёрышек зари,
И под ложечкой болит
Расцветающий закат –
Повторю тебе стократ.
Повторю тебе стократ –
Храбрым был и мой солдат,
Где могилушка, не знаю,
Низко голову склоняю.

Русь печальная моя!
Засмотрелась из окна
На стога твои и реки,
Прикрывают ветры веки,
Обращают в парус платье,
И летит подол цветастый
Ближе к белым облакам,
Звёздным выпрошенным снам.
Сердца маленький рожок
На цветок любви похож.

Иванчаевая Русь
Пью малиновую грусть
Из ведёрышек зари,
И под ложечкой болит
Расцветающий закат –
Повторю тебе стократ.
Повторю тебе стократ –
Храбрым был и мой солдат,
Где могилушка, не знаю,
Низко голову склоняю.

Поклон Автору изображения!