Колыбельная

Лазарева Любовь Викторовна
Пестовать бы детушек девицам пора,
но не видно веточек - гладкая кора.
Не волнуйся милая, мамочка с тобой.
Тоненькой фигуркою стебелёчек твой.

Рана незаметная будет на коре,
пропадёшь хорошая, ты в такой дыре.
Нам бы с тобой ноженьки, а не корешки,
мы б тогда не плакались, что тесны тиски.

Мы бы по дороженьке к дереву Богов,
вымолили б семечко - ляльку наших снов.
Принесли в лукошечке, посадили в сад,
нарекли б - Алёшенька и растили клад...

Что же ты в ладошечке крестик не хранишь?
Осенью постылаю, люблю не говоришь?