Тревожный, легкий

Маланья Комелькова
Тревожный, легкий, сумрачный февраль,
Из года в год сулящий перемены.
История закручена в спираль –
Ее герой идет с вечерней смены
Дорогой той же, что и десять лет
Тому назад, и только магазины
Сменили вывески свои, и нет
Причин спешить домой.
Верха, низины,
Река Упа под тонким слоем льда,
Весь город вымерз, простудился, замер,
И теплится последняя звезда,
И в окна зрит квартир, палат и камер.
Он тот же, он ничуть не постарел,
Смеется, плачет, чувствует и помнит,
Про то, как уличный фонарь горел
И освещал извне пространства комнат.
Осталось несколько благих минут
Заученной, как правило, дороги.
Пусть он идет, а боги подождут -
Годами время исчисляют боги.