Песенка

Маланья Комелькова
А.Г.



…И помню домик без цветов
Неподалеку от ручья,
И помню, высохший, как лист,
В него забрел когда-то я.

Ты выходила на порог
Меня встречать и провожать,
И утирала слезы мне,
И все пыталась удержать…

Когда-то, через много лет,
Я снова вспомнил домик твой,
И посадил у вас цветы,
И ожил я, и стал живой.   

Цветы росли, а годы шли,
Ручей пересыхал, полнел,
И я все реже приходил,
И глаз твоих огонь тускнел…

И вот, в тяжелый год, зимой,
Твой домик приютил меня,
И ветер выл в печной трубе,
И плакал, душу леденя.

Я плакал ветру в унисон,
Тянулись годы, а не шли.
Ни ты, ни слезы, ни цветы
Меня утешить не могли…