Не знаю

Маланья Комелькова
Не знаю, спишь ты или нет,
Когда луга полны стадами,
И, неизменные годами,
Всё двигаясь на свет, на свет,
Душа реки, душа ручья
Хотят сказать, но не умеют…
И жажду инобытия
Собою утолить не смеют.

Не знаю, спишь ты или нет,
Да и не все равно ли стало,
Когда стада бредут устало
Фигурке пастуха вослед,
И надвигается гроза,
И мечется меж ребер птица –
Твоя любовь. И на глаза
Повязка темная ложится.