Друг

Маланья Комелькова
Мир старел, менялись фазы
Лунные, и озорно
Друг крылатый, синеглазый
Мне заглядывал в окно.

- Выходи.
– Иду.
– Не медли.
- Что же ты еще стоишь?..
И кузнечик, надоедлив,
Бередил ночную тишь.

И так странно, так далеко
Что-то охало во мгле.
- Что с тобою?
– Одиноко.
- Ты один на всей земле.

И глаза его светились,
В них насмешка и любовь
Заиграли, воплотились.
Вновь, и вновь, и вновь, и вновь

Месяц округлялся тощий,
Мир, доживший до седин,
Становился злей и проще.
Я же был, как есть, один.