М. И. Ц

Светлана Груздева
    редакция


Сердце раненой билось птицей -
Зацепилось в сенях за крюк...
И душе Вашей – что ТАМ снится,
Дорогой незабвенный Друг?

Не Судьба Вас со мной скрестила:
Другом – может, и не смогла б...
Но Поэзии Вашей сила
Такова, что мой нерв прозяб

Весь – до ядрышка, до нейрона...
Вам судилось и отогреть!
Снова золото никнет с кроны,
На земле превращаясь в медь...

Вы – Строка на любой странице
Жизни: горькой и – нет светлей!
На скрижалях Вам не смутиться:
Соль пророчества – не елей!

Век неласковый, век железный...
Не сумели Вы обуздать…
Пусть над Вашей безмерной бездной
Льётся Божия Благодать!..

………………………….

...Я сегодня застыла в горе:
Погибает любимый Друг…
Ах, Марина, с Судьбой не споря,
Вы «глазами искали крюк»…
Не хотелось бы День рожденья
– Юбилейный Ваш – омрачать…
Я люблю Вас – в том нет сомненья –
Мне лишь Ваша нужна свеча…


09.10. 2011-2015 – 08.10.2017
Аватар:
http://forum.say7.info/topic29729-175.html
Портрет Марины Цветаевой
"Спорили сотни колоколов..."
/художник Вера Астахова/