Избушка

Нэд Старк
Избушка вся в снегу до крыши,
В печи большой трещат дровиши,
Заметены к избе дорожки,
У той избы козлячьи ножки,
Живёт там старая колдунья,
Заклятьев древняя ведунья.
По вечерам она в избе,
Готовит пиршество себе.
Коли ты добрый молоде;ц,
Тогда сойдёшь на холодец.
А если ты красна - деви;ца,
В жаркое можешь обратиться.
Да прячте  по ночам детей,
От страшных бабкиных когтей.
Бабуля любит, с чьих-то слов,
Прохожих превращать в ослов.
В ту пору, как время идёт ближе к ночи,
Тягаться со старой колдуньей нет мочи.
Известно еще из старинных веков,
Как дурят нас ведьмы, простых мужиков.
В красавицу вмиг превращаясь, и вот,
Вдруг муркой становится злой, чёрный кот.
Чугунный котёл, стал большим самоваром,
А черная печь баней жаркою с паром,
Коль мимо походишь старушку проведай,
Будь добр молоде;ц хлеба-соли отведай.