Одиночество

Вера Ларукова
Люди на улицах, люди в домах,
Люди в и в селах, и в городах.
Люди в автобусах, люди в метро.
Люди как люди. Ты скажешь: "И что?"

То, что людей очень много на свете -
Старые, малые, взрослые, дети,
Светлые, темные. Много седых,
Очень хороших и очень плохих.

"И это все ясно. Ну так и что же?"
Да ходит одно "одиночество" все же,
Ходит и ищет: "Ну где же мой друг?
Нет его рядом, и нету вокруг".

И в интернете список большой.
Но "одиночество" стонет душой:
"Где же тот друг, чтобы с ним поделиться,
Все рассказать, не бояться открыться,

Встретить сочувствие и пониманье,
Наговорившись, сказать "до свиданья",
Знать, что он будет рядом всегда,
И не оставит в беде никогда".

Но "одиночество" бродит и бродит,
Душу родную свою  не находит.
Дома ноутбук, телефон, интернет.
Вроде и с миром, не мил белый свет.

Есть на сегодня такая проблема.
Дети взрослеют, и тут же дилема:
Дома компьютер, на улице люди.
И выбираем - так с кем же мы будем?

Трудно поэтому друга найти.
Мы - не компьютер.
Что там впереди?