Пожухлым желтым покрывалом

Камич
Чудесна осень в Приуралье,
В бороздках речек и ручьев,
За голубой безбрежной далью,
Тайга простерлась без краев!

Пожухлым желтым покрывалом,
Повсюду выстлана трава,
И потому заметней стала,
Лесов зеленая канва!

Там облака, скользя по небу,
Ладьями в сини голубой,
За горизонт уйдут бесследно,
Бегущей тенью над тайгой!