Непримирима честь

Влад Влад 6
Непримирима честь,а счёт - недоля вдовья
(Цена войны в кричащей и изломанной судьбе)
А началось всё с надписи на обелиске в поле
Мол честь - никому,жизнь- Родине,любовь -жене.

Переживал поэт,что опоздал к войне родится
"Скажи-ка,дядя, ведь не даром..",- восклицал
По мне ,так слышать храп,смотреть в родные лица
Гораздо лучше,чем целовать кресты убитых наповал.

Стоит атлант - заложник чести ,богатырь поныне,
Иначе небо упадёт,продавит твердь земную в тартр
Гекатонхейры,сонм чудовищ  освободится..пот по спине
И сукровица ран плечевых струится -
         небесных правил свод - тяжёлый долг,а не азарт